fioletovii_dojd: (detka)
[personal profile] fioletovii_dojd
Опять же по следам обсуждений в ФБ, захотелось скомпилировать, сформулировать своё отношение к раннему родительству.
Я подписана на разнообразные детские сообщества, от полного ЕР, через умеренных бейбиков и до ехиден.
И в каждом из этих сообществ я нахожу для себя трезвые мысли и взгляды, думающих людей. В каждом из них есть и увлекающиеся личности, которые доводят определённые выборы до экстрима. Но так как меня с ними ничего не связывает, их мнения я просто фильтрую.
И вот, что я поняла для себя:
- ничто меня не убедит, что ГВ и ИВ абсолютно равноценны по своей пользе для ребёнка (особенно до полугода). Да, хорошо, что есть альтернативы, и да, у каждой женщины есть выбор, и это замечательно. Но надо понимать, что ты даёшь, и чего лишаешь, принимая это решение.
* Длительность ГВ- исключительно решение мамы, в соответствии с тем, как она видит потребности своего личного ребёнка.

- прививки я делаю все. Затрудняюсь понять логику анти-прививочников (если мы не говорим о медицинских проблемах конкретного ребёнка), все аргументы, которые я читала до сих пор, неубедительны. Есть ощущение "тремписта".

- слинги великолепная альтернатива оттянутым рукам. Если ребёнок согласен лежать в коляске, тоже хорошо. Я не считаю коляски злом. Злом я считаю неправильные переноски (чисто по физиологическим причинам), но считаю себе молча, к людям с проповедями не пристаю.
Эрика не признавала коляску как вид, поэтому альтернативы у меня не было всё равно. Думая о будущем, если у меня будет ребёнок, который спокойно лежит/ сидит в коляске- планирую всё равно большую часть времени носить его в слинге хотя бы в первые месяцы (близость, спорт, манёвренность), а далее в соответствии с ситуацией (частенько слинги просто удобней коляски, и позволяют большую свободу действий; но в кафе с подружками удобней сидеть с коляской, однозначно :_)).

- сон это базовая физиологическая потребность не только ребёнка, но и мамы. Хорошо, когда удаётся достигнуть оптимума, и все спят достаточно (благодаря СС ли, или другим решениям), для того, чтоб вести полноценную, а не растительную, жизнь. Но если этого счастья не случилось, то вполне логично искать решения у специалистов. Речь в этом случае о немного подросших детях, которым уже можно пробовать наладить режим, и потребности в кормлении у них отличаются от новорожденных. До родов мы идём на курсы подготовки, при проблемах с ГВ обращаемся к консультанту, слинг нас тоже учат мотать, так и сложности со сном может помочь решить специально обученный человек, который подберёт решение под вашу ситуацию и пожелания.

-сад- лучше ближе к двум годам. До тех пор, конечно, мало кто из нас имеет возможность (экономическую и психологическую) сидеть дома с ребёнком, и не все доверяют няням ( мне самой с этой темой сложно). Но всё равно считаю, что ребёнку лучше быть в домашней обстановке, с минимальным тесным контактом с другими детьми (прогулки на воздухе со сверстниками как раз очень приветствуются, но это краткосрочные интеракции), и с максимальным подстраиванием под него и его индивидуальный режим питания, сна, общения. То есть, няня на 1-3 детей- оптимум, или очень маленький мишпахтон до 5 детей.


По какой бы ещё теме выразить своё веское мнение? ;)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fioletovii_dojd: (Default)
fioletovii_dojd

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios