fioletovii_dojd: (Default)
[personal profile] fioletovii_dojd
Сподобилась я давеча наведаться в налоговое управление. Я ж уволилась, и надо было получить там бамажечку об освобождении от налога, чтоб свои кровные увольнительные получить. Кто не в курсе, обычно это простая операция, делается на месте за две минуты, и вуаля. Но не у меня же ;)
В общем пошла я.
Пришла раз- закрыто. Все ушли на фронт уехали на Мёртвое море. Ну что, отдыхают люди, всё бывает. Ок, пришла второй раз спустя несколько дней- отсидела очередь из страждущих, накопившихся за время поездки на моря, клиентов. Захожу к милому парню, озвучиваю свою нехитрую просьбу. Извини, глаголет он, у нас системы упали все, просто таки ниц, делать ничего не можем, оставь докУмент, мы тебе разрешение пришлём недельки через две. Я ему обьясняю, что на достопочтенную Почту Израиля уже давно перестала полагаться, и вообще, две недели меня никак не устраивают. Деньги нужны. Оставила телефон, пообещал, что за два-три дня всё сделают, и позвонят, чтоб я пришла забрала.
Ок...прошло четыре дня, ни ответа, ни привета.
Думаю, ок, схожу ещё раз, пусть сделают на месте. Собираюсь, иду. Третий раз. Звонить к ним бесполезно в принципе. И что бы вы думали? Закрыто! Почему? Абсолютно риторический вопрос.
Прихожу на следующий день, чувствуя, что я туда работать нанялась. Ба! Чудо! Открыто! И 50 человек в очереди по тому же вопросу. Не 50 номеров. 50! Человек!
Тут я поняла, что мне там суждено навеки поселиться. Ещё и с ребёнком, с которым я таскалась все эти разы. Дальше всё как в тумане во мне неожиданно проснулась ассертивность, я растолкала очередь слингом, обаятельно улыбаясь вокруг, и ввинтилась в комнату к давешнему юноше. Он несколько опешил, как оказалось далее, он вообще не занимается этими разрешениями, а только подменял в тот день того, кто да, и который опять отсутствовал в этот раз (!), и у него приёма сейчас вообще не было. Я ему пояснила, что без бумажки я из его комнаты не уйду, так как пятый раз я приходить не собираюсь. Он всё понял, побежал искать мои документы. Отсутствовал 15 минут. Вернулся с разрешением. Оказалось, что никто, конечно же, за неделю не нашёл времени его приготовить, и он брал штурмом комнату их начальницы, чтоб она мне сделала на месте.
Долго бы я ещё ждала почты...
Вот. Есть ещё порох в пороховницах, и ягоды...сами знаете где ;)
В общем, не ходите, дети, в госучереждения без жизненной надобности.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fioletovii_dojd: (Default)
fioletovii_dojd

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios