fioletovii_dojd: (Default)
[personal profile] fioletovii_dojd
А насколько вы учитываете чувства и любимые мозоли читателей/френдов/друзей, при написании того или иного поста в жж/ фб?
Допустим, хотите обсудить тему, которая сама по себе не срачная, вполне себе флудоудобная, но вы знаете, что практически гарантировано определённый человек примет её на свой счёт, и обидится/начнёт огрызаться/затаит. Забьёте и не напишите, или my blog, my rules, fuck off?
Интересует и есть ли отличие в ответе при разной степени близости с человеком.

Date: 2016-06-13 10:17 am (UTC)
From: [identity profile] lerchatka.livejournal.com
Если точно знаю, что обидится или расстроится, то не напишу

Date: 2016-06-13 10:21 am (UTC)
From: [identity profile] fioletovii-dojd.livejournal.com
Даже если этот человек не близкий? Допустим, один из френдов, не "давнишних-любимых", а просто "один из".
А если не френд даже, но знаешь, что читает тебя?

Date: 2016-06-13 11:10 am (UTC)
From: [identity profile] lerchatka.livejournal.com
если не френд, то пофиг, особенно если расстались не друзьями

френды у меня все старые, проверенные, такие, которых обижать мне не хотелось бы

Date: 2016-06-13 10:43 am (UTC)
From: [identity profile] gamada.livejournal.com
У меня зависит от степени близости наверно и от причины по которой человек обидется. Т.е если это семья или подруги близкие (и в реале), то не напишу в любом случае. В другом случае это сильно зависит от темы и от того насколько я готова высказать это лично этому человеку в лицо (но это я вообще придерживаюсь такого принципа не писать ничего, чего бы я не сказала при надобности).

Date: 2016-06-15 11:39 am (UTC)
From: [identity profile] fioletovii-dojd.livejournal.com
А если это такое, что ты в лицо могла бы сказать, но темы просто избегаешь. Ведь при личном общении, и зная больные мозоли другого, не будешь наступать на них специально (ну я так думаю). А пишешь же не лично человеку, а в общем. Но знаешь, что одного из N-ного количества прочитавших это может задеть...

Date: 2016-06-17 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] gamada.livejournal.com
Специально наступать на мозоли не буду, но если мне важно сказать и этот один не из близких мне людей, то скажу, хотя зависит еще и от мозоли. К примеру человек пишет про свою маму, а у меня мама умерла и это больная тема, так что никому не писать теперь про маму, естественно писать и я первая скажу человеку, пиши. Если с другой стороны человек пишет, что все, кто не худеют это от лени, прекрасно зная, что его читает человек с гормональным нарушением, который похудеть не может, но которому очень мешает полнота, то это лишнее и я бы этого не писала, ну и.т.д Т.е я бы наверно в каждом отдельном случае думала бы заново. Но скорее нет, чем да, правда если честно мне кажется очень тяжело предположить где у кого какая мозоль. Поэтому или говорить, что думаешь, оберегая только близких, либо вообще только нейтральные темы. У меня на работе как раз жуткий скандал был из-за слов, которые на кого-то подействовали, как красная тряпка на быка, хотя из остальных людей никто и не думал о такой реакции. Если бы я знала, я бы скандала не допустила бы, но я просто не поняла.

Date: 2016-06-13 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] s2dentka.livejournal.com
Я учитываю, вообще очень чувствительна к троллям, обидам и т.д, поэтому почти не использую жж/фб как площадку для поднятия каких либо насущных тем.
В реале мне с этим проще - там эмоции, зрительный контакт, жесты. И их не всегда можно заменить смайлами и восклицательными знаками))

Date: 2016-06-15 11:41 am (UTC)
From: [identity profile] fioletovii-dojd.livejournal.com
Да, конечно, смайлами не возможно передать все оттенки :) но получается, что в блоге можно писать только "о кошечках"...а если хочется обсудить что-то с большей аудиторией, чем один на один?

Date: 2016-06-15 02:58 pm (UTC)
From: [identity profile] s2dentka.livejournal.com
Не, ну смотри, каждому свое.

Просто иногда вижу обсуждения из рода "А давайте поднимем какую либо животрепещущую тему, которая наберет много комментов". И при этом по реакции на комменты, видно, что человеку, который эту тему открыл, пох на эту тему, пох на мнение остальных, пох если он кого то этим заденет, просто ему хочется позвездить.
Ну вот мне этого не понять. Я человек довольно практичный. Нужно мнение большинства - спрошу конкретно. Хочется просто поболтать - пойду это делать с подружками в реале.

Date: 2016-06-13 11:24 am (UTC)
From: [identity profile] nepripeva.livejournal.com
не буду писать. максимум закрою от него, если совсем сильно чешется

Date: 2016-06-15 11:41 am (UTC)
From: [identity profile] fioletovii-dojd.livejournal.com
Даже если это не близкий друг/френд? Создашь отдельеую группу, исключающую его?

Date: 2016-06-15 11:44 am (UTC)
From: [identity profile] nepripeva.livejournal.com
вполне возможно. если не упущу, что там вообще есть больное место. просто очень не люблю осознанно ходить людям по мозолям

Date: 2016-06-15 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] fioletovii-dojd.livejournal.com
А кто ж любит?
*не, ну есть такие, наверное...*
Но и ходить постоянно нацыпочках тоже невозможно. Глянь ветку с Даной.

Date: 2016-06-15 12:07 pm (UTC)
From: [identity profile] nepripeva.livejournal.com
я видела. у меня есть несколько записей про детей под глазом - только для меня, именно из этих соображений.

Date: 2016-06-13 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] dana-tal.livejournal.com
Я в последнее время поняла, что это невозможно.
Например, у меня есть френды, у которых нет второй половины, детей, кота, в конце концов, а они очень этого хотят- так что, мне теперь не писать о муже-детях-коте, чтобы кто то не начал горевать?
На любую тему найдется человек из френдов, которому это будет неприятно. Это жизнь, в конце концов, ты сама понимаешь. Естественно, намерено обижать не собираюсь, но так же не вижу смысла ведения блога, описывающего твои чувства и мысли и подстраиваться под чужие тараканы. Это будет уже не то, что я вкладываю в смысл блога.

Date: 2016-06-13 04:12 pm (UTC)
From: [identity profile] dana-tal.livejournal.com
Кстати, вот сейчас вспомнила. Даже про Линн. У меня в группе, в которой я пишу о Линн есть люди, с теми же проблемами и им возможно тяжело читать о ее прогрессе. Не писать тогда? Они хотели в эту группу. Мне тоже нелегко читать о том, что кто-то в возрасте Линн стихи читает, но это не значит, что нужно от меня это скрывать. Поэтому тут все настолько погранично, что ни в одной теме нельзя кого то не зацепить, имхо.

Date: 2016-06-15 11:45 am (UTC)
From: [identity profile] fioletovii-dojd.livejournal.com
Вот я склонна с тобой согласиться...я всегда по умолчанию стараюсь никого не задеть, не обидеть. И тут ловишь себя на том, что перед тем, как написать, старательно перебираешь в голове, кому это может быть неприятно читать, кто примет на свой счёт (притом, что это вообще не имеется в виду). И так ничего и не пишется в итоге...
Потому что остаётся тогда писать только о детях, отчёты, и ничего обсуждательного...

Date: 2016-06-15 11:54 am (UTC)
From: [identity profile] dana-tal.livejournal.com
Юля, знаешь сколько у тебя постов, способных меня задеть? Ну, если бы я была ненормальной))) Взять то же похудение. Ну не получается у меня, да, а у тебя получается. Я должна теперь тебя забанить и не читать? И, нет, это не так просто, как может казаться, что все типа в моих руках. Поэтому- думать о ком то в этом смысле неблагородное дело.

Date: 2016-06-15 12:06 pm (UTC)
From: [identity profile] fioletovii-dojd.livejournal.com
Забань меня!!
:))
Ну вот, правда...так и получается, что практически любая тема для кого-то болезненна. А если читателей много, получается, что лучше не писать :)

*и да, я знаю, что не всё в твоих руках

Date: 2016-06-15 12:09 pm (UTC)
From: [identity profile] dana-tal.livejournal.com
Ну видишь. Причем это может даже быть не блог, а реальная жизнь. Ты идешь с тренировки, а я из булочной. В общем, я считаю, что не имея реальной цели обидеть, можно делать все, что угодно, без уколов совести.
Пиши, Юлька, пиши!)

Date: 2016-06-13 01:11 pm (UTC)
From: [identity profile] progulki.livejournal.com
Не буду писать

Date: 2016-06-13 01:55 pm (UTC)
From: [identity profile] ejik-v.livejournal.com
очень зависит от темы. например, я не буду писать о том, какой аппетит у моего ребенка и что он ест зная, что у пары тройки френдов жто до слез больная тема.
но без проблем напишу о том, что я, например, за три недели похудела на размер, зная, что у некоторых за полгода никаких сдвигов.

видимо, ситуации, которые мы можем изменить, если приложить усилия, более просто пустить в эфир, нежели то, что нк очень можешь изменить.

я раньше в жж очень долго думала перед тем как писать про развитие Илая, когде ему год-два был. именно потому что знала, что кому то может быть больной тема.

но я вообще, по моему, не пишу какие то задевающие темы. стам болтовня всякая ))

Date: 2016-06-15 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] fioletovii-dojd.livejournal.com
Вот интересно :) а я бы подумала наоборот- то, что изменить нельзя, что данность, на это и обижаться глупо. А вот, условно, тема похудения теми, для кого она больная, будет воспринята в штыки, как укор такой.

Date: 2016-06-15 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] ejik-v.livejournal.com
я не про обиду, я именно про боль, что ли
человек не обидится именно на меня, а это заденет его и будет ныть

а тот, кто принимает на свой счет чьи то достижения, которые ему не удаются.. ну что ж. это его проблема восприятия. тут уже точно надо работать над собой ))

я ну совсем по другому это вижу. если щас кто то напишет, что довел до ума то, что я какое то время не могу и начать толком, я сама на себя буду раздасована, но не на того, кто смог
я просто в жизни не подумаю, что кто то написал о своих успехах именно для того, чтоб зацепить меня )) ну правда, делать им больше нечего ))

Date: 2016-06-13 06:04 pm (UTC)
From: [identity profile] lenay.livejournal.com
Никогда нельзя знать заранее, вот совершенно. Сколько раз было - писала вроде бы что-то безобидное, а все равно кто-то обижался. и это явно, а кто его знает, сколько обижались неявно? Короче, я исхожу из того, что я пишу, стараясь никого намеренно не обижать.

Date: 2016-06-15 11:53 am (UTC)
From: [identity profile] fioletovii-dojd.livejournal.com
Вот да. Пишешь от себя, с совершенно без подтекста, а потом тебя обвиняют в "подпускании шпилек"...и ведь не всегда и знаешь, где у кого свербит.

Date: 2016-06-14 04:37 am (UTC)
From: [identity profile] nikkykh.livejournal.com
Уже пару лет слишком много тем задевающих меня.
По этому почти не пишу...
Читать и обсуждать в других блогах - проблем нет.
Писать у себя для знакомых и для себя - сложно, не хватает слов и перебор с эмоциями.
Так что свой блог практически забросила.

Date: 2016-06-15 11:55 am (UTC)
From: [identity profile] fioletovii-dojd.livejournal.com
Жалко :( а на эти темы, задевающие, общаешься без проблем? То есть, если кто -то пишет пост на эту тему, не принимаешь на свой счёт?

Date: 2016-06-15 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] nikkykh.livejournal.com
Наоборот. Есть что сказать.

Date: 2016-06-17 01:47 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_karamelka/
Я не учитываю, но я также не стану писать что-нибудь, чтобы намеренно обидеть человека.
Несколько раз были забавные случаи, когда я действительно писала пространные посты никого не имея в виду и некоторые все равно принимали это на свой счет. Списала это на свой писательский талант).

Date: 2016-06-17 05:56 am (UTC)
From: [identity profile] fioletovii-dojd.livejournal.com
Не, о том, чтоб кого то намеренно обижать, и речь не идёт. Я человек мирный :)
Просто задумалась, что некоторые темы, которые крутятся у меня в голове именно для пространных постов, могут быть восприняты лично некоторыми френдами...

Profile

fioletovii_dojd: (Default)
fioletovii_dojd

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:03 am
Powered by Dreamwidth Studios