fioletovii_dojd: (Default)
[personal profile] fioletovii_dojd
Не секрет, что я сейчас ищу работу. И закономерность, с которой я сталкиваюсь при каждом телефонном интервью, поражает. Да, до личных я даже не дохожу.


Изначально, интересных позиций мало. Но ок, это моя заморочка. Можно быть менее переборчивой, допустим. Хотя, с чего бы? У меня есть образование, опыт и неплохие личные качества.
Факт, что мне перезванивают после каждого отосланного резюме.
Телефонное интервью тоже проходит успешно, меня хотят вызвать на фронтальное, но предварительно поднимается вопрос зарплаты.
И всё. Продолжать не имеет смысла.
И я каждый раз остаюсь в недоумении.
Ведь речь идёт должностях с длинным списком требований (академическое образование, специфический опыт, определённые личные качества), с высоким уровнем ответственности, знанием языков, руководящие в большинстве своём. Но оплачиваются они, surprise surprise, не то чтоб недостойно, а просто смехотворно.
~
Так сложилось, что львиную долю моего окружения составляют хайтекисты. Да, я понимаю, что это "совсем другая история", и что уровня их зарплат мне не достичь никогда. Но, как это ни прискорбно, оказывается, что найти приличную должность, которая бы оплачивалась соответственно тем требованиям, которые предъявляют к кандидатам, очень очень сложно.
~
Вот вам пример, не отходя от кассы, так сказать. Вчера послала резюме, сегодня позвонили. Мэрия одного из крупнейших городов центра, должность многоплановая, требующая высокой степени самостоятельности, мультитаскинга, и даже регулярных поездок за границу в представительских целях. Сколько, вы думаете?
Ах, да, говорить о зарплатах неприлично. Эта тема всегда скромно или же стыдливо замалчивается даже среди друзей и родственников.
Так вот, да, это стыдно! Потому что зарплата на такой должности 6500.

И это только один пример, а разговоров таких за последние 2-3 месяца у меня было около десятка. С одним исходом.

~
Не знаю, какой вывод сделать.
Муж сказал несколько дней назад, что если раньше он считал, что детям нужно позволить выбирать свою профессию, то теперь он начинает думать, что все поголовно должны идти в хайтек. Ну или в медицину, на худой конец.
Без вариантов.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fioletovii_dojd: (Default)
fioletovii_dojd

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios