fioletovii_dojd: (Default)
[personal profile] fioletovii_dojd
Я не умею сохранять отношения.


У меня нет подруг из детства, из школы, из универа (есть один друг, но и с ним мы отдалились после моего замужества), с предыдущих мест работы, я не поддерживаю отношения с бывшими коллегами/сослуживцами и начальниками/командирами.
Есть люди, которым это даётся легко и естественно, их сопровождает длинный шлейф закадычных друзей, приятелей и просто знакомых от песочницы и до сегодняшнего дня. И всем находится место, время и кусочек внимания.
У меня же всегда было ощущение, что поддерживание отношений это работа. Нужно помнить регулярно звонить, находить время для встреч, держать в уме подробности личной жизни, разруливать появляющиеся конфликты.
Самый проблематичный для меня пункт это звонить.
Мне сложно вести пустые разговоры, а именно к ним сводится общение с коллегами/начальниками/неблизкими друзьями.
И как то так сложилось, что к периоду первой беременности я оказалась в вакууме. Школьные подружки уже отвалились, в универе они не сложились, и хотя я была на тот момент в армии, но общение было чисто рабочее, а я вышла на сохранение, и сидела дома. Тогда я открыла для себя мамский форум, и это был мой максимум, инет-общение.
Потом из этого форума вошла в мою жизнь моя лучшая подруга, из жж мне нашлась компания на декрет, создались группы и клубы по интересам, появились подруги-подруг, и неожиданно круг общения очень расширился.
И, видимо, во мне произошли качественные изменения (да и технология облегчила поддерживание связи, возьмём тот же watsapp), я стала лучше уметь быть на связи.
Но только с искренне интересующими меня людьми. Вот и опять, я потеряла связь с людьми с последней работы. Зря, наверное, но не могу себя заставить "просто позвонить/поболтать/напомнить о себе".
Круг общения менялся, естественным образом фильтровался, но костяк остаётся со мной уже 6 лет, с рождения Эрики. Может, для других это совсем ничего, а для меня- самый долгий период за мою жизнь.

Возможно, этому неумению способствовал тот факт, что мы много переезжали в моём детстве, я сменила кучу школ, а может это качество характера, закрытость, застенчивость...



А как у вас? Есть друзья детства, поддерживаете связь с бывшими соучениками и сотрудниками?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fioletovii_dojd: (Default)
fioletovii_dojd

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:10 am
Powered by Dreamwidth Studios