fioletovii_dojd: (liliya)
* давненько меня здесь не писало...
А вчера, после умеренных дебатов о ГВ-сне-консультантах-вредных младенцах-задолбанных родителях- и всё, что между ними в ФБ, где моя точка зрения и опыт были несколько хм...низведены, я получила пару обращений в личку, с просьбой поделиться опытом и координатами консультанта, к которому мы обращались.
Жаль, что люди боятся высказать своё мнение. Чувствовала себя вчера немного "один в поле воин".
Но зато перечитала в связи с этим мои стародавние посты про сон и борьбу за него.
Содрогнулась.
И очередной раз осознала, что поступила совершенно правильно для себя. Ошибкой это не считаю совершенно, и единственный урок мне на будущее- не доводить до такой жести, и корректировать раньше.
Никто и ничто меня не убедят, что доведённая до отчаяния, обмороков, душевного и физического истощения мама это нормальная цена за ночное ГВ уже подросшего младенца.
А меня заподозрить в пренебрежении важностью ГВ никак нельзя. 2 года и откормленный до 98% процентиля детёныш не дадут соврать.
fioletovii_dojd: (liliya)
И хотя Прага оставила нас в общем довольно равнодушными, в памяти остались несколько приятных моментов и наблюдений.
Например, большое количество собак и детей. При этом, парадоксальным образом, нам не повстречалось ни одной беременной женщины.
И как пражане размножаются? Почкованием? ;)

Этот пост специально для [livejournal.com profile] polemika , о которой я часто вспоминала, видя огромное количество граффити, украшающих (не всегда) город.
Кстати, граффити, наряду с повсеместными бомжами и попрошайками, оставили какое-то ощущение неряшливости и неистаившего ещё налёта совковости.

*я не сравниваю бомжей и граффити (которые вполне могут считаться искусством), но вот такой они составили неожиданный коктейль

4
граффити Праги )
fioletovii_dojd: (para)
Вернулись позавчера после длинных выходных в предрождественской Праге.
Из хорошего- провели с мужем quality time вдвоём, поели вкуснючих сосисок, находили больше 40 км, скинули 1.2 кг (я), и 2 кг (муж).
А в общем и целом- всеобщих восторгов от Праги мы не разделили. То есть совсем.
Да, красивый городок, исторические здания, мосты.
Но не сравнить с Веной и Будапештом, не сравнить.

Город (по крайней мере, историческая часть) небольшой, смотреть долго нечего, много попрошаек на улицах, грязновато, ярмарки довольно скромные, цены (кроме еды) равноценны нашим (шоппинга не получилось), десерты не стоящие тех калорий (только трндлик восхитительный, но что может быть плохого в сдобном тесте с сахаром и корицей, запечённом на углях?).
И моя тоска по снегу и ощущению Нового Года так и не нашла выхода.
Было мокро и серо.

В общем, nice, и не более.
fioletovii_dojd: (wtf)
Сегодня в родительской группе нашего сада развилась нешуточная дискуссия на тему первого января.

Надо сказать, что в последние дни опросили всех родителей, совершенно без давления, просто, чтоб знать, сколько человек персонала надо, и сколько порций обеда заказывать.
Одна девушка поинтересовалась в группе, кто приводит детей, т.к. одна из нянечек сказала ей, что будут только двое ( с намёком, что зачем тогда вообще приходить, я так понимаю...).
Ответом на этот невинный вопрос были пространные и агрессивные нотации других участниц о бездушности и эгоизме родителей, которые не озаботились выходным за месяц, и из-за их чёрствости несчастным измученным воспитателям придётся приходить на работу прям с праздника, буквально.
Мне понравилась логика этих защитниц- активисток (кстати, фигурируют в этой роли всегда одни и те же, известные своей приближённостью к императору, лица), родителям нужно взять отпуск (или привлечь старшее поколение- это тоже предложили), чтоб воспитательницы отдохнули в свой официальный рабочий день, просто не прийдя за ненадобностью.

Я фигею, дорогая редакция.
Не хочешь- не веди. А поучать...своих паучат пусть поучает.

Кажется, я начинаю понимать, что некторых отталкивает в русских садах. Хотя, сам то сад отличный, а мамы-излишне-активистки есть везде...
fioletovii_dojd: (liliya)
Одна френдесса писала, что умные мысли ( и идеи для постов) ей приходят в душе.

У меня же обычно паззл складывается во время тренировки.
Причём на спиннинге лучше обдумываются темы, связанные с планированием будущего, а во время силовых находятся решения проблем настоящего.

А ещё, когда на сердце тяжело, душевные ресурсы стремительно истощаются, и меньше всего хочется обдумывать создавшуюся ситуацию вновь и вновь, я начинаю убирать. В основном- наводить порядок в шкафах и в холодильнике. При этом, испытывая особо острое удовольствие от набивания пакетов с ненужным и решительным их выбрасыванием. А аккуратные стопочки и поредевшие плечики радуют глаз :)

Расскажите, какие coping mechanisms есть у вас?
15281_10152637130682906_7211121961852005618_n
fioletovii_dojd: (semya)
Эрика целует меня в щеку часто-часто.
Потом говорит:
- Когда я целую Давида, он говорит "мммм".
- А я не знала, что ты целуешь Давида...
*как само собой разумеющееся* -Ну конечно! Мы же будем жениться.
- Да? А почему ты решила выйти за него замуж?
- Мама, ну он же хороший!


*** кажется, она уже в 4 года уловила суть :-)
fioletovii_dojd: (liliya)
В пост призываются модницы и примкнувшие!
:)
Сегодня в очередной раз увидела сочетание, которое я не понимаю абсолютно- серые штаны скинни заправленые в коричневые (рыжеватые даже) сапоги.
Это как, модно сейчас (я про цвета)?
Потому что как по мне- совсем не клеится.

А "типает" меня от чёрных трусов под белыми обтягивающими брюками.
Помню, был период, что все полюбили носить разноцветные лифчики под белые кофточки.
Это из той же оперы?

А какие сочетания в одежде вы не понимаете или не принимаете?


fioletovii_dojd: (liliya)
Наткнулась с этот эпос с утра пораньше, не могла не поделиться.

ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...


Главный вопрос- почему автору кажется невозможным сочетать выходы в свет (это она о работе?), самореализацию и личные интересы (мода и сплетни, really?)  и заботу о будущем детей, их воспитании и здоровом питании?
Почему семья не занимает главное место в нашей жизни? вопрошает она.
Вопрос другой- почему семья должна быть единственным интересом в жизни женщины, для того, чтоб считалось, что она её не забросила?
Говорю о себе )
mama
fioletovii_dojd: (liliya)
Суть флешмоба - ответить на 5 вопросов или/или. Уклончивые ответы, как  "смотря по настроению", или "дайте две" не принимается. Выбор обязателен.

Вопросы от [livejournal.com profile] feather_tattoo, с которой мы зафрендились недавно, но она зрит в корень :)

1. Спорт - бег или силовые?
Это вообще не вопрос :) Силовые, конечно. Бег для меня наименее любимая часть тренировки, бегаю плохо, тяжело, и без удовольствия. Но ради результатов чего только не сделаешь! А в силовых мне нравится повышать вес, чувствовать натруженность в членах :) и  видеть, как оформляются и подтягиваются мышцы.

2. Лишний час сериала или лишний час сна?
По умному было бы выбрать час сна, но на практике получается час сериала. Сама себе злобный буратино потом с недосыпом :)

3. Стоит прогибаться под изменчивый мир или пусть он прогнется под нас?
Ооооо...значит так...я Телец по гороскопу, плюс Бык по году рождения. В эти вещи можно верить или нет, но во мне таки очень много черт "упёртой тёлочки". Но при этом я довольно адаптивная, в моей жизни было много переездов, школ и изменений. В общем, в принципе, я пру по своей наторенной дорожке, но если смотреть глобально, скорее "прогибаюсь"- адаптируюсь. Мне это напоминает аллегорию с камышом, который под ветром прогнётся, а потом опять выпрямится, а дуб- сломается.

4. Работа или учеба?
Работа. К учёбе у меня чисто утилитарный подход- надо получить степень/ знания. Удовольствия от процесса я получаю немного. Завидую людям, которые учатся для удовольствия. Но, может, и меня к старости настигнет, и буду ходить на лекции "вольным слушателем". Хотя вряд ли :)

5. Писать в ЖЖ или читать ЖЖ?
Читать, однозначно. В ЖЖ столько интересных людей! Некоторых читаю из-за литературного стиля, как книгу, а некоторых- утоляя потребность в "подглядывании" за чужими жизнями". Реалити я не люблю, а настоящие люди мне очень интересны своим многообразием. Думаю, во мне умер антрополог/ социолог/ психолог...

Kто хочет получить от мeня вопросы, отмечайтесь.
fioletovii_dojd: (sport)
Ровно 8 месяцев тренировок, и вот результаты:
- минус 20 кг (-30 от веса, с которым шла рожать)
- BMI из 28.3 пришёл в норму - 21.5
- минус 10 % жира (из зашкаливающих 33% в вполне нормативные 23%)
- мышечная масса при этом выросла, и красиво оформилась
- вес, как в конце школы; общая форма и подтянутость- лучше, чем когда либо раньше
- поставленных целей я добилась ещё пару месяцев назад, и теперь вес ушёл даже ниже- это уже бонус

Есть у меня такая юбка- индикатор...ей лет 10 точно, 34 размер. Если я в неё влезаю, значит всё ОК. Сейчас она на мне сидит лучше, чем при покупке в Йуности. Я в неё не просто влезаю, она свободно лежит на бёдрах, оставляя зазор в талии.
Приятно, шортвозьми!
:)

Секретов нет- упорные тренировки, силовые и аэробные, минимум 4 раза в неделю+ правильное питание (не диета!).
Read more... )
Вчера встала на весы.........
Всё, больше не буду вставать на весы....
нету больше весов... раздавила нахрен.
fioletovii_dojd: (sport)
1. Чем более накачана тренирующаяся особь (обоих полов)- тем более щедро она покрыта наскальной живописью татуировками. Интересно направление причинно-следственной связи...
2. У особо накачанных мужчин обязательно будут татуировки на икрах, и сами они (икры, да и их владельцы тоже) будут более гладко выбритые, чем любая произвольно выбранная из окружающего пространства женщина.
3. А ещё! Я такое видела!  Основательно прокаченный парень, татуированный, гладковыбритый, всё как по написанному (см. пункт 1 и 2) вот в
такой маечке: )

А из под неё! ааааа!!
Ну вы догадались, да?
В общем, выбрито было фигурно :)
А пока я искала вам иллюстрации для его майки, нашла такую
чуду )
Сразу хочется бежать побыстрее в спортзал, и тягать штангу, чтоб выплеснуть избытки тестостерона, которыми я явно страдаю, по сравнению с этой прелестью :)
fioletovii_dojd: (liliya)
Опять обонятельная галлюцинация.
Осеннее обострение?

С утра в моей машине невыносимо аппетитно пахло оладушками.
Свежими, только со сковородки, ещё пузырящимися, с поджаристыми бочками.
Ах, этот запах свежего теста и масла...



Учитывая, что из съедобного у меня с собой были только ингридиенты для обеденного салата, утешиться мне было нечем.
Теперь эти фантомные оладушки мне покоя не дадут весь день :)

Как сегодня проходит ваше утро? :)
fioletovii_dojd: (liliya)
Кому-то что-то надо?

Продам:

Новые джинсы Lee Cooper, надеты ровно один раз (плохо померяла в магазине, судя по всему, дома уже не "село").
Прямые, не скинни, низкая гизра (пардон), 28 размер, на рост 170 см, можно и выше, смотря с каким каблуком/без.
Куплены за 300 шек, продам за 150.
Read more... )


Абсолютно новый пуловер- бежевый, с редкими блёстками.
Подойдёт на размеры 36-42 ( а может и больше), смотря насколько свободно любите.
50 шек.
afuda
Отдам:
Read more... )

Мужское:
Read more... )
fioletovii_dojd: (liliya)
Только недавно обсуждала с подружками тему переживаний по мелким ежедневным поводам.
И, прямо в струю, замечательное обьяснение, почему в этой жизни не стоит париться.

Это, по моему, вообще гениально:
Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства.
Полностью согласна, и этим и руководствуюсь в своей жизни.
Не могу сказать, что получается в 100% случаев, но уже намного меньше волнуюсь по пустякам. Сама себе удивляюсь.

fioletovii_dojd: (liliya)
Перед тем, как выставлю в соответствующих сообществах, предложу своим.
Отдаю-  всё отдано
Очки
Read more... )
Часы
Read more... )
Новые тапки-зверюшки
Read more... )
Продаю новые кожанные сумки (по 200 шек каждая)- UPD Всё ушло уже.
Read more... )
fioletovii_dojd: (liliya)
* Проходит мимо кучки мусора на тротуаре, и неожиданно выдаёт тираду:

- Неужели в нашем городе до сих пор есть люди, которые не знают, как выбрасывать мусор?

Мне особенно " в нашем городе" понравилось. Петах-Тиква как образчик экологической сознательности, да да :)
Она как раз к теме мусора относится трепетно, вся в бабушку. Очень старательно всё всегда выбрасывает в урну, порывается ещё и чужой мусор подбирать, но тут уж я не позволяю, комментирует каждый раз, когда видит, что "это плохо кто-то поступил, мусор надо только в мусорник выбрасывать".
В общем, будущий Гринписовец растёт :)

Read more... )
fioletovii_dojd: (liliya)
Над нами живёт пожилая женщина, судя по всему, за 70, а то и 80.
Она периодически теряется, стучится к нам в дверь, не помнит, где она живёт, бродит по улицам вокруг дома.
Сейчас слышу, как она кричит из окна "мама, папа, где вы? пожалуйста, поднимитесь ко мне, пожалуйста!"
Кричит и кричит, зовёт родителей...
Кошмар.
Как страшно потерять рассудок.
Как страшно...
fioletovii_dojd: (liliya)
Болит голова.
Сжимает и пульсирует.
Глаза печёт.
Изменение погоды или нервы?
Делайте ваши ставки, господа.



Зато вечером планируем с мужем сходить по бабам суши, и на комедию, о которой столько говорят- אפס ביחסי אנוש.
Насильно культивируем позитив! :)
fioletovii_dojd: (sport)
Кстати о моём подходе к ЗОЖ, вот это мне очень близко:

http://cacaofor.me/2014/09/15/moj-vzgljad-na-zdorovoe-pitanie/

Если кратко: осознанность + движение это жизнь.

Profile

fioletovii_dojd: (Default)
fioletovii_dojd

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:04 am
Powered by Dreamwidth Studios